В результате ДТП трагически погиб начальник управления образования и науки Липецкой области Сергей Николаевич Косарев

03 Июля 2018 год

29 июня 2018 года в автомобильной аварии трагически погиб начальник управления образования и науки Липецкой области Сергей Николаевич Косарев.

​Об этой безвременной кончине и невосполнимой утрате сообщила пресс-служба управления образования и науки Липецкой области.

От лица 370-тысячного состава педагогов Всероссийского педагогического собрания выражаем глубокие соболезнования родным и близким Сергея Николаевича Косарева.

Талантливый, деятельный, справедливый  руководитель, светлый, добрый человек, абсолютно преданный своей профессии, своему делу – таким он останется в нашей памяти. Сергей Николаевич неоднократно поддерживал инициативы и проекты педагогов, прислушивался к голосу каждой школы, мнению каждого учителя, проблеме каждого ребёнка. Всегда лично принимал участие в съездах, пленумам, круглых столах Всероссийского педагогического собрания. Одним из ярких событий стало его выступление 31 января 2017 года на встрече с активом Липецкого регионального отделения Всероссийского педагогического собрания.

Большая потеря. Но его будем помнить долго и с благодарностью. Советы, напутствия и голос сердца Сергея Николаевича навсегда сохранятся в наших душах!

Вечная, светлая память!… Скорбим…

Биографическая справка

Косарев Сергей Николаевич родился 15 ноября 1962 года в селе Кладбищенские Пушкари Лебедянского муниципального района Липецкой области. Окончил Липецкий государственный педагогический институт по специальности «учитель математики и физики». Уже в студенческие годы Сергей Николаевич отличался активной жизненной позицией и целеустремленностью, руководил зональным студенческим отрядом областного комитета ВЛКСМ. После окончания педагогического института служил в рядах Советской Армии – с 1985 по 1987 год. С августа 1987 года  работал в отделе образования Левобережного райисполкома Липецка, затем –  в отделе образования Липецкого горисполкома, администрации Липецка. В 1993 году назначен заместителем начальника управления образования администрации Липецкой области, а с 1996 года – заместителем председателя областного департамента образования и науки.

В период с 2006 по 2010 год возглавлял управление по размещению госзаказа Липецкой области. В 2011 году Сергей Николаевич вернулся в управление образования и науки Липецкой области на должность заместителя начальника управления. С 2015 года возглавлял управление.

Сергей Николаевич Косарев за многолетнюю безупречную работу на различных ответственных постах заслужил высокий авторитет и уважение коллег. Награждён нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации», нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта». В 2013 году за добросовестный труд, активное участие в общественной жизни, большой личный вклад в социально-экономическое развитие региона и в связи с 60-летием образования Липецкой области награждён юбилейной медалью «Во славу Липецкой области».